Фруктовое обертывание
Фруктовое обертывание – спа-процедура нанесения на отдельные участки или тело целиком питательной массы из свежих ягод и фруктов. Фруктовые обертывания входят в курсы детоксикации, релаксации, омоложения и ухода за кожей, коррекции фигуры.
Какие фрукты применяют при обертывании
В смесь для обертывания входят:
- Ананас, который содержит огромное количество кислот, витаминов группы A,В и С, полезных микроэлементов и ферментов. Наиболее значимую роль играет фермент бромелайн, который взаимодействуя с жировыми соединениями кожного покрова, расщепляет их.
- Цитрусовые фрукты (апельсин, лимон и др.) богатые витамином С, специфическими ферментами и полезными веществами, которые способствуют выведению из эпидермиса шлаковых и токсичных веществ. Кроме того они предотвращают накопление жировых соединений.
- Манго содержащий в большом количестве витамины групп А, В, D и Е, каротин, фосфор, кальций и железо. Благодаря такому составу, этот фрукт способствует активизации защитных функций кожи от негативных факторов окружающей среды.
- Киви - данный фрукт практически полностью состоит из воды. Добавление его в смесь приводит к устранению сухости кожи, а также приданию ей эластичности, за счет восполнения уровня жидкости в волокнах эпидермиса.
- Папайя, который содержит в большом количеств витамин С, калий и природные ферменты. Благодаря ферментам он выравнивает морщины и активизирует регенерацию клеток.